Вход для клиентов
Компания Продукты Услуги EN вход для клиентов
  Введено в эксплуатацию более 3 000 терминалов «АРГУС» для НСМЭП. Банки, эксплуатирующие АКС «АРГУС» эмитировали более 2 000 000 карт.

Карточные платежные системы. НСМЭП

Специалистами СНПФ «АРГУС» разработана линейка продуктов, в полном объеме реализующих функциональность, необходимую для работы банка в Национальной системе массовых электронных платежей.

В совокупности, продукты «АРГУС» для НСМЭП представляют программно-аппаратный комплекс, в полном объеме обеспечивающий автоматизацию банка-участника НСМЭП.

Автоматизированная карточная система «АРГУС» для НСМЭП

АКС «АРГУС» устанавливается в банке-участнике НСМЭП и обеспечивает выполнение всех операций, предусмотренных технологией НСМЭП, основными из которых являются:

  • эмиссия и эквайеринг платежных карт НСМЭП;
  • обработка информации по операциям с платежными картами НСМЭП;
  • обеспечение работы банкоматов, банковских и торговых терминалов НСМЭП;
  • информационный обмен с процессинговыми центрами (ПЦ) НСМЭП;
  • информационный обмен с любой системой автоматизации банка по специфицированному НБУ интерфейсу;

и другие.

Для расширения функциональности АКС «АРГУС» дополнительно предлагаются:

Программные комплексы НСМЭП:

ПК «Делегирование прав» - предназначен для обеспечения работы филиалов банка в НСМЭП. Филиал-делегант получает возможность осуществлять эмиссию и эквайеринг карт НСМЭП, не устанавливая у себя АКС и не вступая в Систему.

ПК «Дополнительные коды платежных единиц» использует возможность карт НСМЭП работать с дополнительными кодами платежных единиц. Обеспечивает проведение операций не только с национальной валютой, но и в других платежных единицах (юниты, единицы товара и др.). При этом используется одна карта НСМЭП.

ПК «VIP-новости» предоставляет возможность оперативной передачи информации в случае наступления определенного события (изменение остатка средств на карточном счете, сбой в работе системы и др.). Данные передаются посредством SMS-сообщений либо по e-mail.

Программный комплекс «Планировщик» - предназначен для обеспечения оптимальной работы оборудования, поддержки бесперебойной работы системы. При выходе из строя или повышенной загрузке узлов системы ПК «Планировщик» автоматически перенаправляет потоки данных на резервные узлы. Так же обеспечивается мониторинг работы всех элементов системы и оперативное информирование ответственных лиц.

Терминальное оборудование:

Программное обеспечение терминального оборудования разработано для использования в НСМЭП. Все продукты имеют соответствующие Свидетельства о функциональной пригодности для использования в НСМЭП.

В терминалах «АРГУС» для НСМЭП реализован кассовый протокол, благодаря чему работа терминалов в предприятиях торговли может осуществляться в трех режимах:

  • работа с подключением к кассовому аппарату;
  • работа с подключением к компьютеру, на котором установлена торговая программа;
  • работа без подключения к другим устройствам.

Реализованы протокол работы кассира и реестры расходных и приходных кассовых операций.

Компьютерный терминал «АРГУС» для НСМЭП (короткое название КТ «АРГУС»)

Разработан на базе IBM PC и PinPad CIT 1000 компании Castles. Очень легкий и удобный в эксплуатации, КТ «АРГУС» широко используется как в банковских учреждениях, так и на предприятиях торговли.

Универсальный микропроцессорный терминал для НСМЭП (короткое название УТ «АРГУС»)

Разработан на базе терминалов VeriFone.

Основные преимущества УТ «АРГУС»:

  • использует любые каналы связи (телефонные линии, выделенные линии, сети Ethernet, GSM каналы национальных операторов связи);
  • оснащен вертикальным считывателем для карт с магнитной полосой, картридером для микропроцессорных карт, встроенным скоростным термопринтером, графическим антибликовым дисплеем;
  • является мультисистемным, что позволяет на одном терминале обслуживать карты нескольких платежных систем (на сегодня это карты НСМЭП, МПС, «Золотая корона»).

Программное обеспечение интернет-терминала «ИТАР» (короткое название ПО «ИТАР»)

ПО «ИТАР» предназначено для оплаты товаров и услуг через Интернет с помощью платежных карт НСМЭП.

ПО для банкоматов:

Программное обеспечение АТМ «АРГУС» для НСМЭП – обеспечивает обслуживание клиентских карт НСМЭП в банкоматах Diebold серий 5хх и 7xx.

Автоматизована карткова система «АРГУС» для НСМЕП, АКС, Національна система масових електронних платежів, краще рішення для НСМЕП, Делегування прав, Додаткові коди платіжних одиниць, комп'ютерний термінал, універсальний POS термінал Verifone, інтернет-термінал, програмне забезпечення, банкомати


ДОПОЛНИТЕЛЬНО