Вход для клиентов
Компания Продукты Услуги EN вход для клиентов
  РЕШЕНИЯ КОМПАНИЙ – ПАРТНЕРОВ. Производство компании Intersoft Lab (г.Москва, Россия)

Контур Корпорация. Контроль финансов холдинга

Назначение

"Контур Корпорация. Контроль финансов холдинга" - система для автоматизации финансовой службы многофилиального предприятия, холдинга или группы предприятий. Система обеспечивает интеграцию данных о движении и остатках денежных средств всех филиалов и предприятий и выпуск отчетов для контроля и анализа финансовых потоков.

Система позволяет объединить финансовую информацию, распределенную по различным учетным системам и базам данных предприятия, и организовать постоянный финансовый контроль территориально удаленных филиалов и подразделений.

"Контур Корпорация. Контроль финансов холдинга" устанавливается в головной или управляющей конторе предприятия и позволяет интегрировать информацию о движении денежных средств из любых бухгалтерских систем.

Система предоставит финансовой службе управляющей конторы точную информацию о денежных средствах каждого филиала, подразделения и предприятия в целом. Структура и динамика поступлений и использования денежных средств становится прозрачной для финансового директора, что позволяет оптимизировать управление финансовыми потоками.

Система построена на базе Финансового Хранилища данных "Контур Корпорация" и легко интегрируется с функционирующим на предприятии программным обеспечением.

Возможности

Система "Контур Корпорация. Контроль финансов холдинга" обеспечивает:

  • Сбор данных бухучета из автоматизированных систем предприятий;
  • Конверсию данных бухучета в отчетность для Финансового директора;
  • Выпуск отчетов для финансового контроля предприятия.
Сбор данных бухучета из автоматизированных систем предприятия

Система позволяет интегрировать данные о наличии денежных средств на счетах предприятий холдинга и в кассе, движении денежных средств, взаиморасчетах с контрагентами, внутренних взаиморасчетах по всем филиалам предприятия. В едином Хранилище данных, установленном в головной конторе, собираются распределенные по различным автоматизированным системам финансовые данные всех филиалов.


Рис. Интеграция данных бухучета филиалов банка в Хранилище данных Головного банка

Конверсия данных бухучета в отчетность для Финансового директора

Система обеспечивает автоматическую конверсию данных бухгалтерского учета, собранных в Хранилище, в отчетность для финансового контроля предприятия. Для выполнения конверсии предлагается механизм классификации счетов и проводок бухучета, с помощью которого их можно привести в соответствие регистрам управленческого учета и ввести дополнительные аналитические признаки для получения финансовых отчетов по любой необходимой аналитике.

Выпуск отчетов для финансового контроля предприятия

Система обеспечивает выпуск финансовых отчетов по каждому филиалу и сводной отчетности по всему предприятию:

  1. Отчеты по дебиторской и кредиторской задолженности:
    • Сводный отчет о задолженности в разрезе филиалов и подразделений;
    • Отчеты о внешней задолженности предприятия/филиала;
    • Отчет о внутренней задолженности предприятия/филиала и др.
    Отчеты выпускаются в разрезе календарных периодов, контрагентов, филиалов и подразделений предприятия.
  2. Отчеты о наличии и движении денежных средств:
    • Отчеты об остатках денежных средств на заданный период в разрезе филиалов, по местам нахождения денежных средств (касса, расчетные счета в банках);
    • Отчеты о движении денежных средств на заданный период в разрезе филиалов, назначений платежей (статей бюджета движения денежных средств), контрагентов.
  3. Бюджет движения денежных средств:
    • Отчет по предприятию в целом в разрезе статей бюджета движения денежных средств;
    • Отчет по филиалам предприятия в разрезе статей бюджета движения денежных средств;
    • Отчет по аналитике бюджета движения денежных средств: движение денежных средств по проектам, направлениям деятельности и т.д.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО