Вход для клиентов
Компания Продукты Услуги EN вход для клиентов
  Введено в эксплуатацию более 3 000 терминалов «АРГУС» для НСМЭП. Банки, эксплуатирующие АКС «АРГУС», эмитировали более 2 000 000 карт.

Программно-аппаратный комплекс для НСМЭП

СНПФ «АРГУС» предлагает комплексное решение для автоматизации работы банка в НСМЭП, построенное на базе продуктов собственной разработки.

Все программные продукты имеют соответствующие Свидетельства о функциональной пригодности аппаратных и программных средств к использованию в Национальной системе массовых электронных платежей.

Программные продукты СНПФ «АРГУС» для НСМЭП обеспечивают автоматизацию финансовой деятельности банка-участника НСМЭП в полном объеме, включая головной банк и филиалы, территориально удаленные торговые точки, терминальную сеть и др.

Безопасность обеспечивается не только самой технологией НСМЭП, но и несколькими уровнями защиты информации непосредственно в программных продуктах.

Функциональность системы постоянно расширяется за счет включения в состав решения программных комплексов.


Рис. Комплексное решение для НСМЭП на базе программных продуктов «АРГУС»

В составе комплексного решения:

АКС «АРГУС» - Автоматизированная карточная система, полностью автоматизирует работу банковского учреждения в НСМЭП. Обеспечивается оперативная обработка больших объемов данных. В настоящее время эксплуатируется в банках, обслуживающих карты НСМЭП в сотнях отделений и торговых точек.

Для многофилиального банка предусмотрено решение с использованием Программного комплекса «Делегирование прав», что позволяет свести к минимуму базовые и текущие затраты на обеспечение работы филиалов в НСМЭП без потери функциональности.

Программный комплекс «Планировщик» - предназначен для обеспечения оптимальной работы оборудования, поддержки бесперебойной работы системы. При выходе из строя или повышенной загрузке узлов системы ПК «Планировщик» автоматически перенаправляет потоки данных на резервные узлы. Так же обеспечивается мониторинг работы всех элементов системы и оперативное информирование ответственных лиц.

Программный комплекс «Дополнительные коды платежных единиц» позволяет строить программы лояльности в торговых сетях на основе карт с предоплаченными единицами товара (автозаправочные станции, оплата услуг такси, дисконтные программы в сетях супермаркетов и т.д.).

Программный комплекс «VIP - новости» позволяет банку предоставлять клиентам разнообразную информацию посредством SMS-сообщений либо по e-mail, а также оперативно сообщать сотрудникам банка о возникновении нештатных ситуаций.

Для организации терминальной сети СНПФ «АРГУС» предоставляет различные варианты решения:

Компьютерный терминал «АРГУС» - решение для касс банка или торговых точек предприятий, использующих компьютеры на рабочих местах. Решение экономично и обеспечивает выполнение всех операций предусмотренных в НСМЭП.

Универсальный микропроцессорный терминал «АРГУС» - разработан на базе POS-терминалов компании VeriFone. Может использоваться как в торговых предприятиях так и в банковской сети. Разработан для эффективного использования современных коммуникационных возможностей. Использование POS-терминалов VeriFone обеспечивает мультисистемность:

  • Обслуживание платежных карт НСМЭП;
  • Обслуживание карт международных платежных систем через любой процессинговый центр в Украине;
  • Обслуживание пластиковых карт платежной системы «Золотая корона» (Россия).

Программное обеспечение интернет–терминала «ИТАР» - предназначено для оплаты товаров и услуг через интернет посредством платежных карт НСМЭП. Имеется возможность просмотра информации на карте, смены ПИН-кода и др. Платежи полностью защищены от мошеннических действий, операции совершаются в режиме реального времени. Для работы необходимы карт-ридер и ПО клиентской части интернет-терминала, которое можно скачать здесь. Терминальное оборудование может функционировать как в режиме off-line так и в режиме on-line, в зависимости от технологических требований предприятия. Терминалы поддерживают протокол работы с торговыми программами, что позволяет достичь максимальной эффективности при обслуживании торговых предприятий.

Программное обеспечение АТМ «АРГУС» для НСМЭП на банкоматы Diebold серий 5хх и 7xx - надежное решение для обслуживания карт НСМЭП в банкоматах Diebold. Обеспечивается выполнение всех операций, предусмотренных в НСМЭП, мониторинг и протоколирование работы банкомата.


ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО