Вход для клиентов
Компания Продукты Услуги EN вход для клиентов
  РЕШЕНИЯ КОМПАНИЙ – ПАРТНЕРОВ. Производство компании Intersoft Lab (г.Москва, Россия)

Контур Корпорация. Бюджет холдинга

Назначение

Система "Контур Корпорация. Бюджет холдинга" предназначена для финансового планирования и бюджетирования многофилиальных предприятий и холдингов.
Система позволяет планировать показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия, учитывать, контролировать и анализировать фактическое исполнение бюджетов. Система "Контур Корпорация. Бюджет холдинга" устанавливается в головной конторе предприятия или холдинга и обеспечивает:

  • Финансовое планирование и бюджетирование с использованием современных технологий и методик.
    Система позволяет применять любую модель бюджетирования. Ведение бюджета может быть организовано в рамках финансовой структуры предприятия с выделением центров учета. Для планирования и контроля финансовых показателей можно использовать различные бюджеты, например, такие как бюджет движения денежных средств, бюджет доходов и расходов, бюджет накладных расходов, бюджет инвестиций и другие.
    Вести бюджеты можно в разрезе любой аналитики: по продуктам, проектам, контрагентам и др., а также в различных валютах.
  • Участие в бюджетном процессе всех филиалов.
    Поддерживается коллективное участие в бюджетном процессе сотрудников всех подразделений и филиалов предприятия. Инструменты системы позволят удаленным филиалам составлять планы и согласовывать их с головной конторой. Участие в планировании широкого круга исполнителей центров учета обеспечит получение более точных бюджетов и повысит их ответственность за достижение намеченных финансовых результатов.
  • Объединение финансовой информации холдинга в едином Хранилище данных.
    Бюджетные данные всех филиалов собираются в Финансовом Хранилище данных "Контур Корпорация" (ФХД) и консолидируются в сводный бюджет предприятия.
    Система позволяет интегрировать в ФХД любую финансовую информацию предприятия, необходимую для составления планов и учета фактического исполнения бюджетов. В качестве источников финансовой информации могут быть использованы автоматизированные системы бухгалтерского учета и любые другие системы.
  • Предоставление руководству достоверной информации по всем филиалам и подразделениям предприятия.
    Руководителям предоставляется информация для многостороннего анализа деятельности центров учета и всего предприятия. Руководство сможет контролировать достижение поставленных финансовых целей, оперативно выявлять финансовые проблемы, причины их возникновения и принимать эффективные управленческие решения.
    Система может эксплуатироваться на предприятиях и в холдингах любых отраслей. Это могут быть предприятия энергетической, нефтяной и газовой отрасли, торгово-промышленные группы, страховые компании, строительные организации, аудиторско - консалтинговые группы и другие предприятия.
"Контур Корпорация. Бюджет Холдинга" станет центральным источником достоверной информации о деятельности всех филиалов и подразделений предприятия.

Возможности

Система "Контур Корпорация. Бюджет Холдинга" обеспечивает автоматизацию всех этапов бюджетирования и предоставляет следующие возможности:

  • Гибкая настройка бюджетной модели;
  • Коллективное планирование;
  • Использование технологии быстрого планирования;
  • Учет фактического исполнения бюджета;
  • Анализ исполнения бюджета;
  • Интеграция с любыми автоматизированными системами предприятия.


Рис. Цикл бюджетирования в системе "Контур Корпорация. Бюджет Холдинга"


ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО